+33 6 24 46 54 44
ffl@comaquilutte.fr

Championnats de France féminin

Created with Sketch.

Les championnats de France jeunes en lutte féminine se sont déroulés les vendredi 15 & samedi 16 mars 2019 au Pouzin. Les meilleures françaises se sont disputé le titre convoité de championne de France, en rêvant de Paris 2024. Le comité de Nouvelle-Aquitaine était représenté par 16 lutteuses issues des clubs de Périgueux, Villenave LA, Le Barp, St Yrieix, Limoges COB, Ludon, Cenon et Le Palais sur Vienne.
La sélection régionale a réussi à revenir d’Ardèche avec 2 titres de championne de France, 1 médaille de bronze et plusieurs places de finalistes.

Pauline Ducamp, de Ludon, remporte comme en 2018 le titre de championne de France U17.

Justine Vigouroux, de Villenave LA, termine championne de France avec trois victoires tout en maîtrise. La pensionnaire du pôle espoir de Font-Romeu ramène son 5e titre de championne de France d’affilé.

Laura Valade, du Limoges COB, s’incline deux fois et remporte un combat qui lui permettra de briguer une belle médaille de bronze.

A noter les places de finalistes de Mouhamoussa Sofia (Périgueux – 5e en U17), Océane Calvente (Villenave LA – 5e en U17), Lola Jacquinot (Le Barp – 5e en U15), Melliana Floricourt (Limoges COB – 4e en U17), Tiffany Penaud (Limoges COB – 5e en U15), Cloé Colas (Cenon – 5e en U20)