ffl@comaquilutte.fr

Championnats d’Europe seniors

Created with Sketch.

La joie de Zelimkhan Khadjiev qui élimine le géorgien

Deux lutteurs régionaux participaient aux championnats d’Europe seniors à Bucarest, Yasin Ozay (67kg gréco) et Zelimkhan Khadjiev (74kg libre), licenciés au Club Arédien de Lutte.
Après avoir remporté sa sélection dans les tournois précédents, Yasin s’incline 6 à 4 face au géorgien dès le 1er tour et ne fut pas repêché.
Pendant ce temps, Zelimkhan élimine lors des 2 premiers tours l’autrichien et l’estonien. Lors du quart de finale, il s’impose dans un combat acharné face au vice-champion du monde en titre géorgien. Il maîtrise ensuite l’ukrainien 4 à 2 pour s’ouvrir les portes de la finale. Opposés au multiple médaillé mondial Chamizo (Italie), l’arédien n’a pas trouvé de solution. Il remporte une très belle médaille d’argent comme l’an passé, ce qui est de bonne augure dans sa quête olympique.