+33 6 24 46 54 44
ffl@comaquilutte.fr

Championnats de France lutte libre

Created with Sketch.

17 lutteurs représentaient la délégation régionale lors des championnats de France lutte libre U15, U17 et U20 à Corbeil-Essonne.

3 lutteurs reviennent de la région francilienne avec une médaille.

Khizir Dasiyev (U15 – 48kg), du Palais sur Vienne, passe tout proche de l’exploit. U13 surclassé, il se hisse jusqu’en finale avec des matchs accrochés. Menant jusqu’à 20 secondes de la fin de la finale, une petite erreur de jeunesse lui coûte la première place. Ce résultat est de bonne augure pour les années à venir.

Magomed Ibraguimov (U15 – 52kg) , du Palais sur Vienne, remporte une nouvelle médaille après son titre de champion de France gréco l’an passé. Dans une catégorie très relevée, Magomed s’incline face au futur champion de France. En repêchage, il tombe le titulaire en équipe de France de l’an dernier et remporte une très belle place de 3e dans une finale marquée par un suspens intense.

Sami Bouraam (U20 – 125kg), de Lormont, spécialiste de gréco-romaine, il parvient néanmoins à se hisser jusqu’en finale après deux matchs remportés sans encombre. Malheureusement, il ne trouve pas de solutions face à Gaziev.

A noter le beau parcours de Victor Roux (Palais/Vienne) 5e, et qui passe pas loin de la médaille.