+33 6 24 46 54 44
ffl@comaquilutte.fr

De l’or, de l’argent et du bronze pour les féminines

Created with Sketch.

Les Championnats de France (minimes, cadets, juniors) de Lutte Féminine se sont déroulés à Marquise (Pas-de-Calais) le samedi 22 avril. Près de  200 lutteuses venue de toute la France étaient réunies au complexe sportif « Capoolco » de Marquise.

Du bronze pour Ines Khlifi de Saint-Yrieix qui participait à ses premiers championnats de France, après avoir remporté son 1/4 de finale, elle s’incline sur la 1/2 finale. Remotivée, elle parvient à remporter le derby face à Laura Valade (Limoges COB) dans le match pour la 3e place.

De l’argent pour Cloé Colas de Cenon qui remporte sa 6e médaille de suite dans un championnat de France. Après deux victoires sans appel, elle s’incline pour l’or dans un combat très accroché qu’elle menait jusqu’à 30 secondes de la fin. Une petite faute de concentration que son adversaire a su saisir lui coûte ce titre qui lui tendait les bras après avoir maîtrisé tactiquement l’ensemble du combat.

Enfin de l’or pour Justine Vigouroux qui conserve ses titres de 2015 et 2016. Trois matchs et trois victoire par supériorité ou tombé. Elle doit maintenant conservé la confiance accumulée sur cette compétition pour la saison internationale qui s’offre à elle en cadette avec à la clé un championnat d’Europe.